ジェラートは大好きなんだけど、
普段はあんまり食べる機会がない。
美味しいと噂のジェラート屋のそばを通る時に限って、
その前に食べた夕飯でお腹がはちきれそうに一杯で
いくら食いしん坊でも、とてもムリって感じだったりして、
たいがい悔しい思いをしながら通り過ぎたりする。
そんな私が、先日、
美味しいと評判のお店に連れて行ってもらった時に、
初めて、念願の、
スイカのジェラートを食べた。
スイカのジェラートは、夏季限定。
「スイカはうまいよ」と
さんざん多くの人から聞かされていたのだけれど、
行くジェラート屋には「スイカ」がなかったり、
季節が過ぎてしまったり、
何度となく、そのチャンスを逃してきたのだ。
その日、連れて行ってもらったジェラート屋の入口には、
スイカやメロンや季節の果物が山積みされていて、
「原料はご覧の通り、新鮮な果物ですよー」
と、私に訴えかけていた。
それが眼に入った瞬間、
「スイカ」初体験はココ、と決めたのだ。
これは、
ウマーーーーい。
スイカが濃厚かつさわやか。
初体験ですでに病みつきな予感。
でも、今度食べられるのはいつかしらん?